Taiwan Hadoop Forum
http://forum.hadoop.tw/

請問關於hadoop與eclipse
http://forum.hadoop.tw/viewtopic.php?f=4&t=38030
1 頁 (共 1 頁)

發表人:  tailinchen [ 2013-10-27, 11:34 ]
文章主題 :  請問關於hadoop與eclipse

Jazz您好:

我目前已經將hadoop搭建起來,也可以在localhost:50030裡看到有3個live node
hadoop的版本是1.2.1
目前也可以使用eclipse run mapreduce的程式

但有個問題想請教您,我把hadoop關掉後(bin/stop-all.sh),除了hdfs連不上,仍然可以跟用eclipse跑mapreduce的程式
這樣是不是我的設定錯誤,只有在我的單機上做運算
根本沒有把工作分配到jobstracker上讓其他電腦做工作的分配呢?

不知道這樣的問題是否正常?或是有什麼其他需要設定的部分?
謝謝您

發表人:  jazz [ 2013-10-27, 16:42 ]
文章主題 :  Re: 請問關於hadoop與eclipse

可以貼一下 Console (主控台) 執行時顯示的文字內容?

我用的是 windoop 的 eclipse plugin,作者好像把 plugin 設定於
E:\windoop\eclipse\workspace\.metadata\.plugins\
而我在執行配置中看到
E:\windoop\eclipse\workspace\.metadata\.plugins\org.apache.hadoop.eclipse\hadoop-conf-5478537983447617514
這個路徑,裏面有一個 core-site.xml 預設 fs.default.name 是 localhost:9000
mapred.job.tracker 是 localhost:9001 所以如果只接 Run As Java Application 會顯示要連線到 127.0.0.1:9001
代碼:
<property><name>fs.default.name</name><value>hdfs://localhost:9000/</value></property>
<property><name>mapred.job.tracker</name><value>localhost:9001</value></property>


- Jazz

1 頁 (共 1 頁) 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/