Taiwan Hadoop Forum
http://forum.hadoop.tw/

請問Cloudera QuickStart VM 架叢集
http://forum.hadoop.tw/viewtopic.php?f=4&t=38048
1 頁 (共 1 頁)

發表人:  XXX [ 2013-11-04, 01:36 ]
文章主題 :  請問Cloudera QuickStart VM 架叢集

我用Cloudera QuickStart VM 嘗試打程式一些時間
現在想要試試裡面的功能

1.想問我只有兩台筆電如果想要架 1個master 3個左右slave的 小型的叢集
我需要虛擬幾個VM出來 master和1個slave 是不是可以同時在一個VM裡
另外再 虛擬兩個VM 各自1個slave
我看Cloudera QuickStart VM 裡 HDFS 說要3個slave
這樣的規劃不知道是否可以

2.再問Cloudera QuickStart VM的網路設定需要改嗎
預設是NET 我是改成Bridge
在Cloudera QuickStart VM的系統裡我應該做甚麼設定
可以讓它們連起來

之前有嘗試自己裝過HADOOP 但是對LINUX和HADOOP的領域都是新手
都只是在單機安裝HADOOP
環境的部分一直無法完成

因為這些我是靠網路和書本自學 所以問題可能很初級或是...
請見諒
謝謝!!!

發表人:  jazz [ 2013-11-04, 15:43 ]
文章主題 :  Re: 請問Cloudera QuickStart VM 架叢集

XXX 寫:
1.想問我只有兩台筆電如果想要架 1個master 3個左右slave的 小型的叢集
我需要虛擬幾個VM出來 master和1個slave 是不是可以同時在一個VM裡
另外再 虛擬兩個VM 各自1個slave
我看Cloudera QuickStart VM 裡 HDFS 說要3個slave
這樣的規劃不知道是否可以


1. 架構可行,初學者個人建議還是試一下本土精誠資訊推出基於 Cloudera 的 Etu Virtual Appliance (EVA)
http://www.etusolution.com/index.php/tw/download/eva/eva-installation-tw
就可以很快架設 1 Master + 4 Slave 的 VM 測試環境,不過,要採用 VM 的架構,您需要的主機記憶體要夠多。
這個硬體限制比較大一些。

XXX 寫:
2.再問Cloudera QuickStart VM的網路設定需要改嗎
預設是NET 我是改成Bridge
在Cloudera QuickStart VM的系統裡我應該做甚麼設定
可以讓它們連起來


2. 要改成 Bridge,否則 NAT 如果跨主機的話,會無法穿透。

若純粹只是想要學習程式設計,建議先申請使用 http://hadoop.nchc.org.tw 的實驗環境。

- Jazz

發表人:  XXX [ 2013-11-04, 19:14 ]
文章主題 :  Re: 請問Cloudera QuickStart VM 架叢集

謝謝 幫忙回覆疑問

我的設備是兩台筆電
8G RAM

因為現在是用Cloudera QuickStart VM 在學習
所以想說先把一些知識了解
之後再延伸應用

發表人:  jazz [ 2013-11-05, 00:11 ]
文章主題 :  Re: 請問Cloudera QuickStart VM 架叢集

XXX 寫:
謝謝 幫忙回覆疑問
我的設備是兩台筆電
8G RAM
因為現在是用Cloudera QuickStart VM 在學習
所以想說先把一些知識了解
之後再延伸應用


8GB RAM 可能一台實體機器跑兩個虛擬機器有點太操。
建議一台筆電先跑一個虛擬機器。

感覺您講的還是很粗略,您是想練習哪一塊呢?
Cloudera Manager ?還是單純的叢集設定?

- Jazz

發表人:  XXX [ 2013-11-05, 19:09 ]
文章主題 :  Re: 請問Cloudera QuickStart VM 架叢集

叢集 是我一開始照著書寫自己安裝HADOOP 就開始遇到的問題
可是現在我還是想嘗試看看叢集
Cloudera Manager 目前也在學習裡面的功能

謝謝!!!

發表人:  johnlee930050 [ 2014-03-02, 12:26 ]
文章主題 :  Re: 請問Cloudera QuickStart VM 架叢集

請問如何於此VM 中安裝 R?

發表人:  jazz [ 2014-03-05, 22:25 ]
文章主題 :  Re: 請問Cloudera QuickStart VM 架叢集

johnlee930050 寫:
請問如何於此VM 中安裝 R?


已回覆於另一則討論

- Jazz

1 頁 (共 1 頁) 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/